Desde finales de diciembre, hasta fines de marzo, el Valle tiene un aroma especial a Uva, conforme esta delicioso fruta va madurando, los efluvios son mas intensos; al acariciar los racimos negros de la borgoña o los verdes de la borgoña blanca, sentimos que el aroma se impregna a la piel.
Luego viene la vendimia, recogemos con grandes cestos las uvas, para machacarlas y preparar el delicioso vino.
Un variedad muy particular es la Uvina, que crece por doquier en este fecundo valle; tiene frutos mas pequeños y los racimos mas compactos, ya maduras son muy dulces y es el elemento indispensable para la elaboracion de los mejores piscos de la zona; el famoso pisco de Uvina de Lunahuana.
Luego viene la vendimia, recogemos con grandes cestos las uvas, para machacarlas y preparar el delicioso vino.
Un variedad muy particular es la Uvina, que crece por doquier en este fecundo valle; tiene frutos mas pequeños y los racimos mas compactos, ya maduras son muy dulces y es el elemento indispensable para la elaboracion de los mejores piscos de la zona; el famoso pisco de Uvina de Lunahuana.
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